Оборудование для общепита подбирают с учетом общей концепции заведения. При грамотном подходе несложно уже на начальном этапе работы формировать эффективную техническую базу, подобрав многофункциональное и надежное кухонное оборудование.
Универсальное оборудование фаст фуд
Оборудование для кафе приобретают, исходя из специфики точки общественного питания. К примеру, пряный вкус и качество шаурмы напрямую связаны с правильным приготовлением мяса. Только правильно подобранное оборудование шаурма позволит быстро обслужить клиентов, удовлетворив при этом даже самый взыскательный вкус.
Профессиональный гриль для шаурмы отличается универсальностью применения, бюджетной стоимостью и высокой производительностью. Такие аппараты быстро окупаются, имеют длительный период эксплуатации, а технология приготовления сохраняет все полезные свойства продукта.
Гриль контактный, имеющий две рабочие поверхности, в полтора раза увеличивает скорость приготовления блюд. Устройство универсально в применении. Оно способно заменить гриль для кур и блинницу, купить которую не всегда возможно на начальном этапе работы заведения.
Гриль прижимной эффективен для приготовления мясных стейков, котлет и рыбы, омлетов и овощей, блинчиков и шаурмы. Такой гриль для кур, цена которого быстро окупится в процессе использования, может работать от электричества или газа. При этом электрический гриль для кур, купить который стремятся многие предприниматели, имеет гибкую регулировку температурного режима.
Специализированная техника
Приобретая оборудование для ресторана, в некоторых случаях разумно обратить внимание на некоторые единицы техники с узкой специализацией. Заведение с русской кухней может предложить своим посетителям большой ассортимент блинчиков с разной начинкой. В этом случае кроме универсальной аппаратуры потребуется блинница.
Устройство применяют для выпекания толстых или тонких блинов. Блинница электрическая может иметь крышку, отличаться диаметром рабочей поверхности, наличием одного или нескольких углублений. В перечень преимуществ этого устройства специалисты включают равномерный нагрев и антипригарное покрытие поверхности, мобильность и отсутствие дыма и гари. Удобная блинница, цена которой зависит от наличия дополнительных опций, не требует применения масла, отличается низким расходом электроэнергии. Отдельного внимания заслуживает тепловая витрина, купить которую необходимо для демонстрации готовых блюд с сохранением их вкусовых качеств и температуры. Встречаются модели закрытого и открытого типа, настольные и напольные, с разным количеством полок. Тепловая витрина, как и остальное оснащение, подбирается с учетом масштаба и специализации бизнеса.