Ленточная пила для мяса и костей

Предлагаемые современными производителями ленточные пилы для мяса существенно ускоряют и упрощают процесс резки, улучшая его качество. Отходов практически не остается. Данное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, что говорит не только о его надежности, но и простоте эксплуатации — его легко мыть и чистить. Базовый комплект ленточной пилы — это рабочая поверхность, полотно, толкатель мяса, дозатор, регулятор толщины резки и высоты, кнопка выключения, для страховочных случаев. Двигатель ленточной пилы для мяса и костей расположен в три корпуса и находится во внутренней части.

Благодаря тому, что сталь прочный материал и выдерживает достаточно серьезные механические нагрузки куски нарезаются равномерно, а твердые костные вещества, не раздавливаются на крошки. Вся оставшаяся часть ленточной пилы также состоит из нержавеющей стали, которая имеет противокоррозионные свойства благодаря специальному покрытию.

Принцип работы ленточной пилы

Ленточная пила для мяса и костей

Это оборудование, предназначено для пищевого производства, поэтому материал его изготовления полностью безопасный. Принцип работы большинства моделей одинаковый. Разрез получается ровный, мелких сколов от костей нет. Все это благоприятно сказывается на товарном виде продукции, вкусовых качествах и сроках хранения. Толщина нарезки кусков регулируется. В зависимости от требований предприятия, куда необходимо установить ленточную пилу выбирают напольное или настольное оборудование. Вторые, как правило, используют на предприятиях общепита, они меньше по своему размеру, но не менее функциональны и мощны.

Для промышленных цехов выбирают модели, которые адаптированы к напряжению 380 Вт. Не стоит забывать, что это мощная техника, она не может не требовать соответствующих правил безопасности при своей эксплуатации и обслуживании. Некоторые модели ленточных пил оснащаются тормозом двигателя и аварийными кнопками.

Оценить
( Пока оценок нет )
Поделиться
Металлой
Отправить комментарий