Особенности хранения сыра в пакетах

Правильно сохранять сыр, это когда он лежит в холодильнике. Оптимальная температура при которой нужно сохранять от +6 до +8 °C.

Сыр — молочный живой продукт, который имеет свойство портится, он стареет и покрывается плесенью, чтобы он не испортился сыр ни при каких условиях нельзя класть в пакет. Но если это многослойные пакеты из специального материала, то формируется общее удобство и практичность применения в соответствии с установленными требованиями. Ознакомиться с вариантами тары можно на сайте https://upack.ru/3-pack/.

Сохранять твердый сыр правильно в лощеной бумаге или не герметично закрытом пакете, чтобы в пакете с сыром было пространство и доступ воздуха. Сыр мягкой структуры обязательно нужно хранить в пластиковой коробке. Рикотту, моцареллу обычно хранят с собственной жидкости или также в пластиковой коробке. Сыры с плесенью всегда кладут в пергамент (лощеную бумагу) и все в пластиковую коробку.

Внимание, никогда сыр не сохраняйте с резкими запахами, или продуктами которые имеют резкий запах, это такой продукт который очень сильно поглощает запахи.

Дома сыры твердых сортов вы можете сохранять не более 7-10 дней. Мягкие породы сыров не более трех дней. Сыры плавленые с уже открытой упаковкой не более двух суток.

Советы!

  • Никогда не срезайте верхнюю корку с сыра он защищает сыр сохраняет аромат и полезные вещества продукта
  • Если вы увидели на сырах твердых пород плесень, не переживайте, отрежьте ее и потом можете безопасно употреблять такой сыр, если вы увидели плесень на мягких сортах, сразу выбросить нужно такой сыр, это очень опасно.
Оценить
( Пока оценок нет )
Поделиться
Металлой
Отправить комментарий