Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие

Электроды для инвертора предназначены для соединения деталей из углеродистых или низколегированных сталей в бытовых условиях. При подборе марки следует учитывать толщину заготовок и пространственную ориентацию швов. Нанесенная на стержень обмазка предотвращает контакт расплава с атмосферой, приводящий к образованию вредных примесей и падению прочности стыка.

Электроды для инвертора
Электроды для инвертора нужны для соединения деталей.

Что представляет собой электрод

Изделие состоит из стержня, который плавится под воздействием высокой температуры дугового разряда или переводит в жидкую фазу металл заготовок. Материал заполняет линию стыка между соединяемыми деталями, формируя прочный шов.

Защитное покрытие предотвращает насыщение расплава вредными примесями. После застывания металла окалину снимают механическим способом.

Назначение сварочных электродов

Изделия используются для:

  • соединения элементов металлоконструкций из стандартного сортамента;
  • сварки водопроводных или газовых стальных труб;
  • восстановления дефектов (заделка трещин или каверн, образующихся при литье);
  • воздушно–дуговой резки (например, разделки крупных корпусных деталей или удаления литейных прибылей);
  • ремонта деталей, подвергающихся механическим нагрузкам (с последующей механической обработкой поверхностей).

Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие

Устройство электрода

Изделие состоит из:

  • центрального сердечника из материала, проводящего электрический ток;
  • защитного или стабилизирующего покрытия, которое отсутствует на хвостовике и наконечнике.

Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие

Типы электродов для инвертора

Центральный стержень изготавливается из различных материалов. Продукцию принято разделять на категории по принципу формирования металла для заполнения шва. Электроды подбирают в зависимости от условий работы и характеристик заготовок. Для бытовой сварки чаще применяют изделия с плавящимся сердечником.

Вольфрамовые или угольные тугоплавкие инструменты используют в промышленных условиях.

Плавящиеся

Плавящиеся электроды

Изделия оснащены центральным сердечником из углеродистой или легированной стали (в зависимости от назначения). При горении дуги плавятся стержень и кромки соединяемых деталей, металл заполняет стык, формируя прочное соединение. Оператору необходимо контролировать остаточную длину изделия и своевременно устанавливать новый электрод в зажим. На поверхность изделий нанесено защитное покрытие (по технологии окунания либо опрессовки).

Неплавящиеся

Для изготовления используют тугоплавкие сплавы на основе вольфрама, синтетический графит или специально обработанный уголь. Между наконечником электрода и соединяемыми элементам горит дуга, которая плавит кромки заготовок. Продукция обеспечивает подвод питания и постепенно изнашивается, компоненты не оказывают негативного влияния на качество металла, заполняющего стык.

Неплавящиеся
Неплавящиеся электроды изготавливаются на основе вольфрама.

Изделия из угля могут иметь покрытие из меди и используются для дуговой резки или восстановления дефектов отливок. Вольфрамовые стержни изготавливают из чистого металла или сплава, инструмент отличается повышенной износостойкостью. Изделия из чистого вольфрама рассчитаны на переменное напряжение, а введение присадок позволяет использовать постоянный ток с прямой и обратной полярностью.

Для чего нужна обмазка

Нанесенное на поверхность стержня покрытие:

  • предотвращает насыщение расплава вредными примесями;
  • защищает шов от образования трещин при охлаждении;
  • нейтрализует окислы и прочие загрязнения, находящиеся на свариваемых деталях;
  • улучшает внешний вид шва вне зависимости от пространственной ориентации.
Состав обмазки сварочных электродов
Состав обмазки сварочных электродов

Покрытие наносится в заводских условиях, от толщины слоя зависит стабильность горения дуги. При нагреве обмазка плавится и частично сгорает, образуя защитное облако газов. После завершения сварки шов зачищают от застывшей обмазки при помощи молотка или абразивного инструмента. Все варианты защитного покрытия активно впитывают воду, что негативно влияет на характеристики.

Перед началом сварки влажные электроды необходимо выдержать в электрической печи (продолжительность и режим термической обработки зависят от марки продукции).

Схема соответствия электродов ГОСТу

В соответствии со стандартом ГОСТ 9466–75 электроды классифицируются по:

  • назначению;
  • толщине защитного слоя;
  • химическому составу обмазки;
  • допустимым пространственным ориентациям швов;
  • типу напряжения и способу подключения питания (полярности).
Схема соответствия
Электроды классифицируются по назначению и толщине защитного слоя.

В соответствии со стандартом, существуют электроды для сварки углеродистых сталей, обеспечивающие прочность шва до и свыше 600 МПа. Изделия имеют в маркировке литеры У и Л. Для работы с теплоустойчивыми легированными сталями используют продукцию с буквой Т. Литера В указывает на продукцию, пригодную для сварки материалов с повышенным содержанием хрома и никеля. Для наплавки применяются изделия с обозначением Н. Цифры в маркировке указывают на временное сопротивление шва разрыву в кгс/мм² (например, Э42 обеспечивает прочность не ниже 42 кгс/мм²).

Для маркировки по толщине защитного покрытия используется соотношение диаметров электрода и проволочного стержня, в код вводятся буквы М, С, Д, Г. Дополнительная литера указывает на тип обмазки (например, основной материал указывается как А, а рутиловое покрытие кодируется как Р). Варианты покрытия соответствуют международным стандартам ISO. Дополнительные цифры в коде позволяют уточнить перечень допустимых пространственных положений швов и полярность при подключении постоянного напряжения.

Различие по диаметрам

Электроды принято разделять по диаметру металлической проволоки, который варьируется в диапазоне от 2 до 6 мм. Существуют специальные изделия с увеличенным сечением, требующие мощного оборудования. В бытовых условиях подобная продукция не используется. Диаметр электрода зависит от толщины соединяемых листов, определяет режимы и допустимые способы сварки.

Диаметр стержня подбирают в зависимости от пространственного положения швов (например, для потолочных линий соединения подходят изделия сечением не более 4 мм).

Что такое прямая и обратная полярность

Параметр определяет способ подключения контактов при использовании оборудования постоянного тока:

  1. Прямая полярность подразумевает подачу на заготовки положительного сигнала. Поскольку повышается температурная нагрузка на металл, то сварщику необходимо точно подобрать ток в цепи. В случае неправильной регулировки можно прожечь листы. Зона расплава имеет небольшую ширину при повышенной глубине.
  2. Обратная полярность требует подсоединения к заготовкам отрицательного провода. Технология обеспечивает нагрев наконечника электрода, что позволяет варить тонкие стальные листы без риска коробления или прожига. Методика предпочтительна при соединении деталей из нержавейки, но следует учесть повышенный расход металлического стержня. Технология обеспечивает катодную очистку поверхности свариваемых заготовок.
Полярность
Полярность подразумевает подачу сигнала на заготовки.

Как выбирать электрод для инвертора

При подборе подходящих электродов следует учитывать рабочие характеристики оборудования и особенности сортамента, из которого будет собираться сварная конструкция. Начинающий мастер может воспользоваться справочниками либо получить консультацию у опытных коллег. От правильности выбора зависит производительность сварочных работ, качество и долговечность швов.

По назначению

На начальном этапе следует уточнить характеристики инвертора, который может оснащаться выпрямителем для получения постоянного напряжения. Существуют электроды комбинированного типа, рассчитанные как на переменный, так и на постоянный ток. Производители указывают допустимую полярность подключения, имеются требования по минимальному напряжению холостого хода.

Также следует учесть соответствие инвертора по выдаваемой мощности. При недостаточных характеристиках дуга не разгорится или будет слабой либо прерывистой.

По материалу покрытия

Изделия с основным покрытием позволяют получить шов с высокой стойкостью к межкристаллитной коррозии, но электроды требовательны к квалификации сварщика и качеству подготовки заготовок. Для бытового использования больше подходит рутиловая обмазка, допускающая сварку ржавых или загрязненных деталей. Кислое покрытие подойдет для сварки конструкций из малоуглеродистых сталей, но при многослойном соединении возможно насыщение металла шлаком. При сгорании кислой обмазки выделяется ядовитый дым, поэтому требуется организация принудительной вентиляции.

Рутиловая обмазка
Рутиловая обмазка допускает сварку ржавых деталей.

По материалу деталей

При подборе следует учитывать химический состав материала свариваемых изделий:

  • для соединения деталей из углеродистых и слаболегированных конструкционных сталей используют изделия с сердечником из металла со стандартным содержанием углерода;
  • для сварки легированных необходимы специальные электроды (марка зависит от содержания присадок в металле и условий эксплуатации конструкции);
  • для восстановления поверхности требуются изделия со стержнями из стали с повышенным содержанием легирующих элементов;
  • для сварки чугунных корпусов используют специальные электроды (например, ОЗЧ–2).

Другие критерии

При выборе необходимо учитывать цену продукции, которая зависит от изготовителя или веса упаковки. Не следует приобретать электроды с большим запасом, поскольку покрытие быстро насыщается водой и теряет эффективность. Некоторые производители рекомендуют перед использованием проводить прокалку стержней вне зависимости от условий хранения. Также следует учитывать допустимые положения электрода при проведении сварочных работ.

При подборе по толщине листа следует учитывать:

  • для деталей толщиной до 2 мм подойдет продукция диаметром не более 3 мм;
  • при росте параметра до 3 мм потребуется изделие с сечением до 3 мм;
  • для толстостенных заготовок, имеющих толщину до 10–12 мм понадобится электрод диаметром 5 мм.
Другие критерии
При выборе электродов учитывают вес упаковки.

Лучшие электроды для инверторной сварки

В рейтинг качественных электродов для инверторов вошла продукция российских и зарубежных поставщиков. Характеристики соответствуют международным стандартам, изделия могут использоваться для сварки углеродистых сталей, есть специальные марки для работы с нержавеющими материалами.

Производители предлагают продукцию с разным диаметром стержня, что следует учитывать перед покупкой.

АНО

Изделия относятся к типу Э46, имеют стержень диаметром 3 мм с покрытием на основе рутило–целлюлозной композиции. Поставляются в пачках весом 5 кг из плотной бумаги, предназначены для соединения деталей встык или внахлест. Могут работать на постоянном или переменном напряжении, отличаются небольшой способностью к прожигу металла. В материале шва содержится не более 0,09% углерода и до 0,6% марганца. Дополнительным преимуществом является возможность ведения сварки деталей с окисленными поверхностями.

АНО
Электроды АНО поставляются в пачках из плотной бумаги.

МР–3С

Изделия типа Э46 диаметром от 2 мм, имеют рутиловое покрытие. Марка подходит для сварки конструкционных углеродистых сталей, пригодны для сварочного аппарата постоянного или переменного тока. Могут использоваться для соединения влажных или загрязненных следами коррозии и машинного масла заготовок. Предел текучести металла шва составляет 390 МПа, содержание углерода и марганца составляет 0,1 и 0,58% соответственно. Поставляются в бумажных пачках массой от 1 до 5 кг (зависит от диаметра стержней, который доходит до 5 мм).

МР–3С

УОНИ 13/55

Изделия имеют сечение от 3 до 5 мм, поставляются в пачках весом до 6 кг. Электроды относятся к категории Э50А и имеют основное покрытие, созданы специально для ручной дуговой сварки. Могут использоваться для работы с углеродистыми или низколегированными сталями, металл шва отличается повышенной пластичностью и ударной вязкостью. Не допускают ведение работы сверху вниз, для питания требуется постоянный ток обратной полярности. В металле шва присутствует до 1,2% марганца, содержание фосфора и серы не превышает 0,035 и 0,03% соответственно.

Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие

МР–3

Вошедшие в рейтинг изделия марки МР–3 имеют диаметр от 2 до 5 мм. Продукцию лучше использовать для сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей, рутиловое покрытие защищает шов от негативного воздействия атмосферного воздуха. Для питания требуется оборудование постоянного тока, питание подается по схеме обратной полярности. Для работы подходят сварочные аппараты с напряжением холостого хода в пределах 50 В. Изделия относятся к типу Э46, в составе шва присутствует до 0,12% углерода и около 0,5…0,8% марганца.

МР–3
Электроды МР–3 имеют диаметр от 2 до 5 мм.

UTP 65D

Изделие с аустенитно–ферритным сердечником и рутиловой обмазкой используется для сварки деталей или восстановления металлических изделий. Электрод подходит для работы с инструментальными либо быстрорежущими сталями. Материал шва устойчив к образованию трещин и негативному воздействию воды. Изделие может использоваться для восстановления деталей машин, но не подходит для начинающих сварщиков. Допускается ведение работ в любом направлении, шлаковая корка отделяется легким постукиванием молотком.

Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие

НЖ 13

Лучшие электроды для бытовой сварки нержавеющих сталей поставляются под маркой НЖ 13. Шов отличается повышенной прочностью, не подвержен межкристаллитной коррозии, диаметр стержня варьируется в пределах от 3 до 5 мм (длина стандартизована на уровне 350 мм для всех типоразмеров). Перед использованием изделия требуют прокалки на протяжении 60 минут при температуре до +350°С. При помощи НЖ 13 лучше варить короткой дугой, подавая ток обратной полярности. В металле шва присутствует до 20% хрома, до 12% никеля и около 3% молибдена.

НЖ 13

ЦЛ 11

Электроды предназначены для сварки конструкций из нержавеющих сталей с повышенным содержанием хрома и никеля. Образующийся шов устойчив к межкристаллитной коррозии, покрытие основного типа хорошо защищает расплавленный металл от контакта с воздухом. Не допускается сварка в вертикальном положении с перемещением инструмента от верхней точки конструкции. Диаметр сердечника 2 или 3 мм. Встречаются варианты с рутиловым покрытием. В случае насыщения электрода парами воды проводят прокалку на протяжении 1 часа при температуре +360°С.

ЦЛ 11
ЦЛ 11 – электроды для сварки конструкций из сталей.

ОК 63 34

Электроды поставляются компанией ESAB, предназначены для сварки нержавеющих сталей с повышенным содержанием легирующих компонентов. Имеют диаметр 2,5 или 3,2 мм при длине 300 мм. Обеспечивают повышенную стойкость шва к межкристаллитной коррозии, могут использоваться при вертикальной сварке с движением инструмента сверху вниз. Рассчитаны на постоянный либо переменный ток, напряжение холостого хода в цепи питания не должно быть ниже 60 В. Прямым российским аналогом являются электроды модификации ОЗЛ 20.

Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие

Quattro Elementi 770 421

Quattro Elementi 770 421

Изделие относится к группе Э46, являются прямым аналогом российской марки ОЗС 12. Электроды рассчитаны на сварку конструкционных низколегированных сталей, имеют стержень диаметром 2,5 мм с рутиловым покрытием. Изделия обеспечивают равномерное горение дуги, при обработке ржавого или окислившегося металла не происходит насыщение шва газами. Подходят для любых работ, кроме варки вертикальных стенок с движением наконечника от верхней точки. Металл шва содержит углерод и марганец, допускается небольшая концентрация кремния, фосфора и серы.

Как пользоваться электродами при сварке

Общий алгоритм действий при работе с электродуговым сварочным оборудованием в бытовых условиях:

  1. Перед началом процесса следует подготовить рабочее пространство, надеть защитную одежду. Рядом с местом сварки не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы или жидкости, помещение должно проветриваться естественным или принудительным путем.
  2. Осмотреть заготовки, очистить соединяемые поверхности от ржавчины или следов нефтепродуктов. Хорошие электроды позволяют варить металлические изделия без удаления грязи, но примеси могут оказать негативное влияние на прочность и внешний облик шва.
  3. Установить электрод в зажим рукоятки, выставить рабочие параметры при помощи регуляторов на корпусе аппарата. Поскольку правильно выбрать ток новичку затруднительно, то следует учесть рекомендации, указанные на заводской упаковке. Параметры питания зависят от диаметра стержня, ориентации шва либо толщины соединяемых деталей.
  4. Уложить заготовки на стол, зафиксировать струбцинами, а затем прихватить поверхности короткими швами или точками (для крупных либо мелких элементов соответственно).
  5. Проверить взаимное положение деталей и приступить к сварке, обеспечивая наклон электрода и совершая движения наконечником для равномерного заполнения стыка металлом.
  6. После кристаллизации расплава удалить окалину или брызги, используя молоток.
Какими электродами варить инвертором, выбираем лучшие
Варианты положения электрода при сварке

Качество выполнения работ зависит от квалификации сварщика. Например, при постоянном изменении длины дуги возможно прожигание листов металла или формирование шва с грубой чешуйчатой структурой. При выборе электродов следует учитывать требования производителя к прокалке. Применение изделий без термической обработки приводит к насыщению расплава пузырьками газов. При неправильном угле сварки стык плохо заполняется металлом, а при неравномерном перемещении наконечника возможно появление разрывов или чрезмерное заполнение стыка расплавом.

Оценить
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться
Металлой
Отправить комментарий

Adblock
detector